.. 피자 만들기



어설프지만 피자를 만들어 보았다.
피자를 맛보았던 기억을 끄집에 내 토핑재료들을 준비하고, 색다르다면 피자빵대신 빵을 이용하기도 하지만 만두피를 사용해 만들었다는 것인데..^^;;
그덕에 씬보다 더 씬한 바삭한 가정식 피자를 맛볼 수 있었다.

버터를 살짝 녹이고 마늘을 다져 섞어준다.
만두피위에 녹인 버터를 살짝 발라 -밀가루 맛을 제거 고소함 증대- 오븐 자동 메뉴로 누룽지 만들기식으로 굽는데, 중간에 멈춘다. 계속 구웠다간 과자처럼 구워져서...^^;;
그렇게 살짝 구워진 위에 갖은 토핑 재료(노랑/빨강 파프리카, 햄, 치즈, 양파, 옥수수콘, 피클 등)를 기호에 맞춰 올리고 오븐에 구우면 끝. 참 쉽다.

어설프지만 이것저것 만들게 되는건 맛있게 먹어주는 이가 있기 때문이 아닐까???


,