.. 고모네 '포두부쌈'


성내동 둔촌사거리에 위치해 있는 '고모네'를 오랜만에 찾았다.
(이곳은 콩으로 직접 두부를 만들어 유명한 곳이다.)
좀 이른 저녁시간에 찾아선지 식당안은 한가했다.
그 덕에 주문한 음식은 빨리 놋그릇에 정갈히 놓여 나왔다.
음식을 취하기전 수저로 놋그릇을 치며 청명한 그 울림을 들어도 보고...

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주문한 음식과 함께 콩죽(?)같은 음식이 나오는데,
볶은 김을 함께 넣어 간을 한 후 먹으면 고소한게 참 맛있다. (어른들께서 참으로 좋아하시는 음식!)


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포두부쌈.
콩으로 만든 피에 돼지고기랑 매콤하게 양념한 야채를 쌈 싸서 먹는 음식이다.
새콤 달콤 매콤 고소함이 매력적인데, 처음 이 음식을 접했을때 콩으로 빚은 피가 신기해 했다.

황태두부찌게.
가게 한 귀퉁이에 황태들이 망에 한가득 담겨져 잘 쌓여져 있는 것이 원산지와 직접 거래를 하는 듯 하다.
그래서일까!? 황태의 맛이 여느가게의 맛과 다르게 느껴졌다.
듬뿍 들어가있는 손수 만든 두부. 속이 시원해지는 국물~~
(포두부쌈 中 15,000 / 황태두부찌게 小 8000 )

그외 다른 반찬들은 맛집이니만큼 입에 짝짝 붙는다.
순간, 얼마전 PIFF때문에 찾았던 부산 해운대 근방 '비둘기 야식집'이 본보기로 삼았으면 좋겠다.
 (해운대 주변에 비둘기 야식집이라고 있다. 난 개인적으로 그 집이 망했으면 좋겠는데 그이유에 대해서는 나중에 PIFF에서 먹었던 음식들을 이야기 할때 거론하기로 하자.)

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